kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote,
kotofey_bayn
kotofey_bayn

  • Mood:

Обитаемый нами космос

073c7bf6ea8a2c2e584697fc3ab64a82
А нужен ли нам обитаемый нами космос ("нужны ли мы нам - там").
Хвастать вроде бы уже нечего - холодная война кончилась, на Луну слетали, жить в космосе - плохо, но возможно, убедились. И добывать залежи - пока дорого и сложно -но и там скорее всего будут это делать машины.
Колонизация? На случай кирдыка?
Смешно - какая "запасная Земля" при полной зависимости колонии от Земли родной? Терраформирование при всех темпах -дело далекого будущего всяко - пока бактерии приживутся, пока насытят небо того же Марса кислородом... это только в сказке "Вспомнить все" нашли инопланетный реактор и стало над Марсом голубое небо за полчаса.
Машины в космос первыми полетели - и научной пользы принесли всяко не меньше, чем космонавты.
Машинам (паучкам, размером с бактерию, всяким электронным насекомым - чем меньше, тем лучше) - космос научно и изучать. А потом большим стальным паукам - добывать золото на астероидах. Кстати, зачем к нам лететь инопланетянам - высокоразвитым, и вдруг лично? Пошлют (давно послали)) нанороботов с вирус, ужаснутся - и запретят полеты рядом с Землей навеки. Ага.
Нам важнее - лечить все болезни, обживать океаны (жабры вырастить или сконструировать, думаю, проще, чем обжить Марс), друг с другом как-то уживаться без мордобоя... космос нам фактически - не нужен. Даже запасов ископаемых из  океанских шельфов на века еще хватит - добудь. Места - тоже хватит, обживи приполярье, измени климат - на тысячу лет места, хоть у нас в Сибири.
Как полагаете? И останутся все эти "корабли поколений" в романах - образцом древней литературной нелепицы, как полет на Луну на воздушном шаре или на упряжке гусей...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments