kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote,
kotofey_bayn
kotofey_bayn

Здрастуй, школие мое!

555

В евопейской школе в 10 классе учат примеры, которые мы проходили (ой, и тошно было!) этак в 5-м.
Ужасс, европейцев ростят тупарями, явный мировой заговор...

ВОПРОС.
Кто СЕЙЧАС из возмущенной общественности скажет определение логарифма - наизусть, как учили? Судя по числу жутких ошибок в текстах блогеров - с русским тоже все очень плохо.
А ведь тоже учили, да еще как!
Ребята из Сенегала, приехавшие во Францию, вот поклянусь, вряд ли в Сенегале учились в математическом углубленном классе. Им устный счет НУЖЕН для жизни. Они им отлично овладели. Браво!
Мне логарифмы НИ РАЗУ не понадобились в жизни поле школы.
Я их забыл намертво.
ВТОРОЙ ВОПРОС: на хрена учить пятиклашек всей этой дикой математике и впихивать в них тонны НЕНУЖНОЙ абсолютно информации, тем более в век интернета?
Не лучше ли учить их, как в тупой Европе, куда более важным вещам - как защитить свои права? Как относиться к инвалидам? Как водить машину, обращаться с компьютером, не влипнуть в неподъемный кредит или мошенничество, оказать первую помощь в беде? Объем информации, которую способен запомнить человек, ограничен - НА ХРЕНА школьникам вместо умения, например, разбираться в психологии другого пола, да просто предохраняться от подростковой беременности! - учить сложные, тьфу, углеводороды, когда они химиками в жизни не будут?
А математики за глаза и такой - в старших классах, чтоб не грузить и так вымотанных растущих детей в самые тяжелые 12-14 лет.

Но в Европе же все ТУПЫЫЕ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments